Choucroute Strasbourg

Menge: 4

Zutaten:
150 g Speck, durchwachsen
500 g Sauerkraut
4 Lorbeerblaetter
4 Wacholderbeeren
6 Nelken
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
150 g Schweinebauch
4 Mettwuerstchen, geraeuchert
150 g Rippchen, gesalzen
4 gross. Kartoffeln
1 l Fleischbruehe, Wuerfel
1 dl Rotwein
50 g Schinkenspeck

Durchwachsenen Speck in duenne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form
damit auslegen. Eine Schicht Sauerkraut reingeben. Die Hälfte der
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken darueber verteilen.
Geschälte Zwiebeln fein hacken. Knoblauchzehe mit Salz zerdruecken.
Mit den Zwiebelwuerfel mischen. Die Hälfte der Mischung kommt auf die
Gewuerze. Die nächste Schicht besteht aus in Scheiben geschnittenen
Schweinebauch. Mettwuerstchen und Rippchen. Darauf wieder Sauerkraut
verteilen, Darueber die geschälten Kartoffel in hauchduenne Scheiben.
Restliches Sauerkraut und restliche Gewuerze zum Schluss drauflegen.
Fleischbruehe und Rotwein angiessen. Schinkenspeck fein wuerfeln, in
der Pfanne auslassen. Uebers Choucroute geben. In verschlossener Form
in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 80 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Rausnehmen und sofort servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 85 Minuten

Beilage:
: Salzkartoffeln.
Menue 2/181

** Gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Eintopf, Schwein, Sauerkraut, Fleisch, P4