Chraebeli, Anisgebaeck (Aargau)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 gross. Eier
500 g Puderzucker
1 El. Kirsch
1 El. Anissamen; nach Geschmack bis zur doppelten Menge
500 g Mehl

Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Den Anis eventuell rösten,
zusammen mit dem Kirsch geben und gut verruehren. Das Mehl dazusieben,
mischen und zu einem festen, feuchten Teig zusammenfuegen.

Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, schräg in 5 cm lange Stuecke
schneiden, diese nochmals zwei- bis dreimal schräg einschneiden. Die
Chräbeli ein wenig biegen und auf ein leicht gefettetes
Backtrennpapier oder Blech legen.

Bei Zimmertemperatur 24 Stunden antrocknen lassen. Am unteren Rand
entsteht ein etwa 2 mm breites, weisses Rändchen.

Bei 140 oC in der unteren Hälfte des Backofens bei leicht geöffneter
Backofentuere etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die Chräbeli erhalten
beim Backen goldgelbe Fuesschen.