Clementinen mit Schneehaube

Menge: 4

Zutaten:
8 Getrocknete Datteln
4 Getrocknete Feigen
4 El. Honig
2 El. Rum
250 ml Wasser
50 g Lebkuchenreste; oder Leckerlireste
2 Clementine
2 Eiweiss
100 g Zucker

Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste
Wuerfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen. Die
Fruchtwuerfelchen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Absieben und
den Sirup auffangen. Beides auskuehlen lassen. Die Lebkuchenreste
hacken.

Die Clementinen schälen und quer halbieren. Mit der Schnittfläche
nach unten auf ein m it Backpapier belegtes Blech setzen.

Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Zuerst den
restlichen Zucker, dann die Dattel-Feigen-Mischung und die Lebkuchen
sorgfältig darunterziehen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter
Tuelle fuellen. Die Clementinen spiralförmig von unten nach oben mit
der Meringuage ueberdecken. In der oberen Hälfte in den 180 Grad
heissen Ofen schieben und ca. 10 Minuten ueberbacken.

Clementinen mit einem Spachtel auf die Teller anrichten und mit dem
Sirup umkränzen.

* Quelle: Nach: Saison-Kueche 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Warm, Clementine, Eiweiss, P4