Clown-Frikadellen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 altes Broetchen
1 Zwiebel
2 kl. Gewuerzgurken
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprika (edelsueß)
3 El. Oel
400 g mittelalter Gouda
(in ca. 7 mm dicke Scheiben geschnitten)
1 Bd. Schnittlauch
2 El. Tomatenketchup

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Gepellte Zwiebel fein
wuerfeln. 8 Gurkenscheiben abschneiden, restliche Gurke fein
wuerfeln. Hackfleisch, gut ausgedruecktes Brötchen, Zwiebel, Gurke
und Ei in eine Ruehrschuessel geben, mit Salz, Pfeffer und
Paprika kräftig wuerzen. Mit dem Handruehrgerät gut verkneten. In
vier Stuecke teilen und flache Frikadellen formen.
Oel in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 – 9 jede Seite 5 – 7 Minuten knusprig braten.
Inzwischen Käsescheiben zu je 4 Schleifen und Muetzen schneiden. Aus
Käseresten Muender und Punkte ausstechen. Schnittlauch in 2 – 3 cm
lange Stuecke schneiden. Frikadellen mit Käsemuetzen, -schleifen und
-punkten auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Ketchup
verzieren.
215 g Eiweiß, 227 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 13616 kJ, 3250 kcal.