Confiture doignons – Zwiebelconfit

Menge: 0

Zutaten:
1 kg Zwiebeln oder Schalotten
2 je Aepfel, saure
Korinthen oder Sultanien
5 dl Rotwein, vom Besseren
1 dl Grenadinesirup
1 dl Rotweinessig
150 g Zucker
1 Tl. Salz
Pfeffer
3 El. Butter

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer breiten
Casserolle den Butter erhitzen und die Zwiebel beigeben. Salz Zucker und
etwas Pfeffer beimischen. Zugedeckt bei kleinem Feuer schmoren lassen aber
von Zeit zu Zeit gut umruehren. Solange schmoren bis die Zwiebeln leicht
braun geworden sind. In der Zwischenzeit die Aepfel vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Dann grob raffeln. Anschliessend den Wein, Essig, den
Sirup und die geraffelten Aepfel beifuegen. Weiter köcherln und immer wieder
umruehren, bis die ganze Fluessigkeit eingekocht ist.

Vom Feuer nehmen und erkalten lassen. In Confiturengläser abfuellen.

Passt ausgezeichnet zu Pasteten, Terrinen, Foie gras, Wildgerichten!