Cornflakes-Kugeln

Menge: 60 Stück

Zutaten:
150 g Cornflakes
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pkt. Orange-back
100 g Schokoladenplaetzchen
2 Eier (getrennt)
Salz
250 g Mehl

Die Cornflakes zerstoßen, davon 50 g mit Fett, Zucker, Orange-back,
Schokoplätzchen, Eigelb, Salz, Mehl und Backpulver mit dem
Handruehrgerät verkneten. Zu 3 Rollen (20 cm lang) formen, 2 Std. kalt
stellen.

In 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen. Zuerst im Eiweiß,
dann in 100 g Cornflakes wenden. Auf einem Blech mit Backpapier im
vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 – 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180 , Umluftbackofen
15 – 20 Minuten

Ergibt ca. 60 Stueck