Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake

Menge: 1 Cake(*)

Zutaten:
2 Tas. Mehl; original: all-purpose flour
1 Tas. Zucker
2 Tl. Backpulver; original: 3/4 baking powder und 1/4 baking soda
1 Tl. Salz
3 Tas. Orangensaft
1 El. Orangenschale; gerieben
2 El. Butter; original: shortening
1 Ei; verquirlt
165 g Kronsbeeren; grob gehackt
1 Tas. Haselnuesse; gehackt
uebers. von Rene Gagnaux

(*) fuer eine Form von 230 x 125 mm

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl absieben, mit Zucker und Backpulver mischen. Mit Orangensaft,
Orangenschale, Butter und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Kronsbeere und Nuesse zugeben, gut mischen. Die ausgebutterte
Cake-Form damit fuellen, fuenfundfuenzig Minuten backen (mit einem
Zahnstocher kontrollieren).

Fuenfzehn Minuten auf einem Gitter abkuehlen lassen, entformen.