Creme Elysèe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
25 g Margarine oder Butter
500 g frische gruene Erbsen (oder TK)
750 ml Huehnerbruehe (Instant)
150 ml Sahne
2 Eigelb
Salz
Streuwuerze
Pfeffer
1 Tl. Sojasoße

Margarine oder Butter im Topf fluessig werden lassen. Erbsen
zufuegen (TK-Erbsen zuvor auftauen lassen). 100 ml Huehnerbruehe
zugeben, die Erbsen darin weichkochen. Anschließend mit dem
Passierstab puerieren und durch ein Sieb streichen.
Huehnerbruehe in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 – 12
zum Kochen bringen, dann den Topf zur Seite ziehen. Sahne und
Eigelb mit dem Schneebesen gut verruehren, unter Ruehren in die
heiße, aber nicht mehr kochende Bruehe gießen, das Erbsenpueree
darunterruehren, nur noch heiß werden lassen, Mit Salz,
Streuwuerze, Pfeffer und Sojasoße gut abschmecken.
Diese Suppe kann heiß oder kalt serviert werden.
54 g Eiweiß, 94 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 5768 kJ, 1377
kcal,