Cremesuppe aus gruenen Spargeln und Morcheln

Menge: 4

Zutaten:
6 Gruene Spargeln; (1) je ca. 10 cm Laenge
8 Spargeln; (2) nur die gruenen Spitze, gekocht
50 g Butter; (1)
30 g Butter; (2)
100 g Frische Morcheln sehr gut gewaschen geviertelt
1 Schalotte; fein gehackt
20 g Butter; (3)
2 dl Spargelkochwasser
2 dl Doppelrahm
Salz
Pfeffer

Die Spargeln (1) ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen,
abtropfen, Kochwasser beiseite tun.

Butter (1) in einem Topf erhitzen, 2/3 der fein gehackten Schalotte
zugeben und etwas duensten lassen. Die gekochten Spargeln (1)
zugeben, sowie Kochwasser, zum Kochen bringen.

Doppelrahm zugeben und während 2 Minuten bei guter Hitze kochen
lassen.

Puerieren, dabei Butter (2) zugeben.

Durch einen sehr feinen Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beiseite legen.

Vor dem Servieren:

Die Spargelspitzen (2) warm machen, die Spargelcreme ebenfalls.

Die Morcheln mit dem Rest der Schalotte sowie Butter (3) in einer
kleinen Pfanne tun, salzen und so lange duensten lassen, bis die
Fluessigkeit der Morcheln verdampft ist.

Die Spargelcreme in Suppenteller verteilen, je 1/servings der
Morcheln in der Mitte tun und mit je 2 Spargelnspitzen dekorieren.

* Quelle: Les recettes originales de Girardet,
La cuisine spontanee, Lafont 1982, ISBN 2-221-00913-4
Erfasst von Rene Gagnaux, 2:301/212.19,25.05.93

Stichworte: Suppe, Creme, Spargel, Morchel, P4