Cremesuppe von frischen Steinpilzen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 g frische Steinpilze
2 Schalotten
50 g Butter
1 l Sahne
Weißwein
Kalbsbruehe
1 El. Creme fraîche
100 g geschlagene Sahne

Steinpilze putzen, kurz abwaschen und in Scheiben schneiden. Butter in
einem Topf schmelzen, Schalotten glasig anduensten, Steinpilze zugeben,
kurz mitduensten und mit Weisswein, Kalbsfond und Sahne auffuellen.

Ca. 30 min. leicht köcheln lassen, Creme fraiche, Salz und Pfeffer
zugeben und mit einem Stabmixer fein puerieren. Erst jetzt Suppe fertig
abschmecken. Um eine schaumige und luftige Suppe zu erreichen, gibt man
die geschlagene Sahne zuletzt zu und mixt die Suppe abermals auf.

Danach sofort servieren. Als Dekoration eignet sich eine duenne
Steinpilzscheibe und Kerbelblättchen.