Creole Shrimp-Jambalaya

Menge: 4

Zutaten:
750 g Shrimps; mittelgrosse, Groenland-Shrimps
2 El. Pflanzenoel
1 Karotte; in feine Streifen geschnitten
150 g Zwiebel; feingehackt
75 g Gruene Paprikaschote; feingeschnitten
75 g Stangensellerie; feingeschnitten
3 Knoblauchzehen; durchgepresst
1 Dos. Tomaten; 440 ml mit Saft gewuerfelte
440 ml Fertige Huehnersuppe
225 g Tomatenpueree
350 ml Wasser
225 g Langkornreis
1 Tl. Salz
1 Tl. Thymian; getrockneter
1 Tl. Roter Pfeffer; gemahlen
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Zucker
75 g Petersilie; feingehackt
1 Tl. Tabasco; nach Wunsch

Shrimps schälen und Därme entfernen.

Pflanzenöl in einem grossen Topf heiss werden lassen. Shrimps zugeben und
auf mittlerer Hitze unter Ruehren drei bis fuenf Minuten duensten, bis die
Shrimps rosa sind. Shrimps mit einem Schaumlöffel aus dem Oel nehmen.
Zugedeckt kuehl stellen.

Karotte, Zwiebel, Paprikaschote, Stangensellerie und Knoblauch in den
Topf geben, unter Ruehren drei Minuten garen.

Tomaten, Huehnerbruehe, Tomatenpueree, Wasser, Reis, Salz, Thymian, Pfeffer,
Chilipulver und Zucker zugeben, gut verruehren und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und
fast die gesamte Fluessigkeit aufgenommen hat.

Shrimps und Petersilie unterruehren und heiss werden lassen. Nach Wunsch
mit Tabasco abschmecken

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95

Stichworte: Shrimps, Gemuese, P4