Crepes in Pfirsichcaramel

Menge: 2

Zutaten:
150 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1 Tl. Oel
1 Tl. Zucker
1 Tas. Milch
1 Tl. Butterschmalz
1 El. Butter
2 El. Zucker
1 Orange; die Schale davon
1 Tas. Pfirsichsaft
1 Pfirsiche
1 Zitrone; den Saft davon
2 El. Pfirsichlikoer
2 El. Walnuesse; gehackt

Aus Mehl, Ei, Eigelb, Milch und Oel wird ein geschmeidiger Backteig
hergestellt. Von diesem Teig werden in einer kleinen Pfanne mit etwas
Butterschmalz ganz duenne, helle Crepes ausgebacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker hinzugeben und das ganze
caramelisieren lassen. Mit Pfirsichsaft aufgiessen, abgeriebene
Orangenschale und Zitronensaft dazugeben und kurz durchkochen. In
dieses Pfirsichbad kommen die zusammengelegten Crepes. Die
Pfirsichstuecke sowie den Pfirsichlikör dazugeben und alles noch
einmal kurze Zeit erhitzen.

Zum Schluss werden die Crepes mit gehackten Walnuessen bestreut.

* Quelle: SAT.1 Text 18.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte: Backen, Pikant, Crepe, Pfirsich, P2