Crepes mit Aprikosenkompott

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 ml Milch
50 ml Schlagsahne
2 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
600 g Aprikosen
75 ml Amaretto (italienischer Mandellikoer)
1 El. Orangenschale, abger.
1 Tl. Speisestaerke
1 El. Oel

Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verruehren. Mehl esslöffelweise
dazugeben, mit dem Handruehrgerät verruehren und 30 Min. quellen
lassen.

Aprikosen waschen, ueberbruehen, abschrecken, häuten, entsteinen und
vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Min. im geschlossenen Topf auf
1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen lassen. Speisestärke mit 3 EL
kaltem Wasser anruehren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.

Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Oel auspinseln und darin
nacheinander 8 Crepes backen.

Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfuellen. Mit Puderzucker
bestäuben und sofort servieren.

Dazu passt Vanilleeis.