Crepes mit Lachs und Garnelen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Butter
1 l Milch
1 B Schlagsahne (250 g)
2 Eigelb
1 Ei
Salz
150 g Mehl
50 g Margarine
8 duenne Scheiben Raeucherlachs
16 gekochte Garnelen
1 Bd. Dill
1 Becher Creme fraiche (150 g) 3 El. Cognac
(ersatzweise Orangensaft)
frisch gemahlener weisser Pfeffer
1 Tl. grober Pfeffer

Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkuehlen lassen
und mit Milch, Sahne, Eigelb, Ei, Salz und Mehl verruehren. Den Teig 45
Minuten stehen lassen. Eine beschichtete Pfanne duenn mit Margarine
ausstreichen. Fuer jeden Crepe drei Esslöffel Teig in die Pfanne geben,
dabei die Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig auf dem
Pfannenboden verteilt. Drei Minuten bei kleiner Hitze backen. Crepe mit
dem Pfannenwender umdrehen und zwei Minuten weiterbacken. Auf einem Teller
im Backofen (50 Grad) warm halten. Auf diese Weise acht Crepes backen.
Auf jedes Crepe eine Scheibe Lachs legen. Zusammenfalten und mit Garnelen
und Dill garnieren. Creme fraiche mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf jeden Crepe einen Esslöffel der Cognacsahne geben und mit groben Pfeffer
bestreut, servieren.

* Pro Portion ca. 410 Kalorien / 1716 Joule
** Article: 78 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Crepes, Pfannkuchen, Mehlspeisen, Lachs,
Garnelen, Fischgerichte