Crepes mit Sahne Zucchini

Menge: 4

Zutaten:
100 g Mehl
2 Eier
200 ml Mineralwasser
400 g Zucchini
1 klein. Zwiebel
Knoblauchzehe
125 ml Gemuesebruehe
Bd. Thymian
4 El. Creme fraiche
2 El. Butter

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Das Mehl mit 1 Ei, 1 Eigelb und soviel Wasser verruehren, dass ein
zähfluessiger Teig entsteht. Den Teig mit 1 Messerspitze Salz mischen und
zugedeckt quellen lassen.

Die Zucchini lauwarm abwaschen, abtrocknen, putzen und kleinwuerfeln.
Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwuerfeln. Die Knoblauchzehe
schälen und hacken.

Die Gemuesebruehe zum kochen bringen, die Zwiebeln, die Knoblauch-
stueckchen und die Zucchiniwuerfel in die Bruehe geben und zugedeckt
10 Minuten köcheln lassen.

Das uebrige Eiweiss mit dem restlichen Salz zu steifem Schnee schlagen
und unter den Crepes-Teig heben.

Den Thymian waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Von den
Zucchini im offenem Topf etwas Fluessigkeit verdampfen lassen. Die
Creme fraiche unter das Gemuese ruehren, das Gemuese noch einmal ab-
schmecken, mit dem Thymian bestreuen und zugedeckt beiseite stellen.

Jeweils 1/2 Esslöffel Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen.
Nacheinander 4 Crepes von beiden Seiten goldgelb braten, mit dem Gemuese
fuellen, zusammenklappen und möglichst heiss servieren.

* Quelle: Das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Stichworte: Vorspeise, Vegetarisch, P4