Crepes Suzettes

Menge: 4 Servings

Zutaten:
120 g Mehl
2 dl Milch, lauwarm
1 dl Wasser
20 g Zucker
3 Eier
60 g Butter, fluessig
5 g Salz
50 g Zucker
50 g Butterfloeckchen
200 ml Orangensaft
50 ml Zitronensaft
12 Zuckerstueckchen, an Orangen und Zitronen abgerieben
4 cl Cointreau
Zucker aus dem Streuer
Kirsch zum Flambieren

Aus den angegebenen Zutaten einen Crepeteig ruehren, 1 Stunde ruhen
lassen. In einer kleinen, mit Butterpapier ausgeriebenen Pfanne 12
duenne Omelettchen backen. Kann gut vorbereitet werden!

Den Zucker in der Flambierpfanne karamelisieren lassen, die Butter
zugeben, verruehren, langsam Orangensaft und Zitronensaft zufuegen,
unter Ruehren auflösen. Den Wuerfelzucker zugeben, zerdruecken. Die
Hälfte des Cointreaus dazugiessen, 5-10 Minuten sämig einköcheln.
Den restlichen Orangenlikör zugeben und ein Omelettchen nach dem
anderen in der Sauce wenden, zweimal falten und am Rand der Pfanne
dachziegelartig aufschichten. Dann mit dem Zuckerstreuer Zucker
daruebergeben un mit einer kräftigen Portion Kirschwasser flambieren.

Auf Portionstellern anrichten und mit evt. mit einer Kugel Vanilleeis
servieren.