Crème Brûlée von Zitronengras

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
175 g Joghurt
1 Tl. Mondamin
1 Eiweiss
200 g Zitronengras fein geschnitten
90 g Zucker
Milch
Saft von einer Zitrone
5 Eigelb
250 g Sahne
abgeriebene Schale von einer Limette

Joghurt in einen Topf geben. Stärke mit Wasser verruehren.
Mit dem Eiweiss zum Joghurt geben.
Unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen.
Bei niedriger Hitze etwa 10 min ziehen lassen. Abkuehlen lassen.
In einem weiteren Topf Zitronengras, Zucker, Milch und Zitronensaft unter
Ruehren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, auf 40°C abkuehlen lassen.
Gekochten Joghurt, Eigelb, Sahne und Limettenschale hinzufuegen und mit einem
Mixstab gut vermischen. Ziehen lassen, am besten ueber Nacht.
Die Masse durch ein Sieb geben, nochmals gut verruehren und in feuerfeste
Formen geben.
60-65 min bei 160°c im Wasserbad pochieren.

:Stichworte : Crèmes, Dessert, Zitronengras