Crème-fraîche-Mousse mit Orangen

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
4 Orangen
1 Dos. Crème fraîche (150 g)
1 P. Orangenback
4 Blatt Gelatine, weiße
1 El. Honig
4 El. Orangenlikoer
200 ml Schlagsahne

Orangen wie einen Apfel schälen, Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden, Häute ausdruecken, Saft auffangen. Filets auf 6
Portionsförmchen (à 1 50 ml Inhalt) verteilen.

Crème fraîche mit Orangensaft und Orangenback mit dem Handruehrgerät
verruehren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Honig und
Orangenlikör auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 – 4 erwärmen, die
ausgedrueckte Gelatine darin auflösen, unter die Creme ziehen. Sahne
steif schlagen und unterheben. Auf Förmchen verteilen. 1 – 2 Std. kalt
stellen. Dann stuerzen. Dazu paßt Schokoladensoße.