Croquetas de pollo (Haehnchenkroketten)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Haehnchenfleisch gekocht oder gebraten
2 El. Olivenoel
40 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
2 Eier
200 g Semmelbroesel
Olivenoel ; zum Fritieren

Das gekochte oder gebratene Hähnchenfleisch in sehr feine Wuerfel
schneiden. Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das
Mehl mit einem Schneebesen einruehren. Mit der heißen Milch
auffuellen, das Hähnchenfleisch dazugeben und unter ständigem
Ruehren zu einer dicken Masse einkochen lassen. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Muskat. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Std kalt stellen.
Anschließend mit bemehlten Händen aus der Masse Kroketten formen.
Die Kroketten zuerst im verquirlten Ei wenden und anschließend mit
Semmelbröseln panieren. Das Olivenöl in einem Fritiertopf erhitzen
und die Kroketten darin goldgelb fritieren. Herausnehmen und
servieren.