Croquetten aus Kartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g Kartoffeln
Milch
30 g Butter oder Margarine
1 Ei
3 Essloeffel Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Streuwuerze
1 Ei
Semmelbroesel
Oel oder Kokosfett zum Fritieren

Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser
abgiessen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann durch die
Kartoffelpresse geben. Mit Butter oder Margarine, Milch, Ei, Mehl,
Muskat und Streuwuerze vermengen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Rollen
formen,und in 3-4 cm lange Stuecke schneiden.

Ei verquirlen. Rollen zuerst darin, dann in Semmelbrösel wälzen. In
heissem Fett schwimmend ausbacken.

Stichworte: Kartoffel, Kroketten