Crostini di Fegatini

Menge: 12

Zutaten:
2 Steinpilze, getrocknet oder Champignons
Olivenoel, kaltgepresst (!)
4 Huehnerlebern, gross
6 Salbeiblaetter, frisch
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Anchovisfilet
1 El. Kapern, abgetropft
1 Eigelb
12 Scheibe Weissbrot, fest (Baguette)
125 ml Vin Santo (oder Marsala)
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

1 Die Pilze in heissem Wasser einweichen und mindestens 10 Min.
bedeckt
stehenlassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

2 2 El. Olivenöl in einer Pfanne mit schwerem Boden bei mittlerer
Hitze
erhitzen. Die Huehnerlebern, Salbei, Knoblauch, Pilze und
etwas
Pfeffer hinzufuegen und unter ständigem (!) Ruehren etwa 10
Min.
garen, bis die Lebern ihre rote Farbe verloren haben. Den Vin
Santo
hinzufuegen und kochen, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Mit
Salz
abschmecken.

3 Das Anchovisfilet und die Kapern hinzufuegen. Die Mischung
in die
Kuechenmaschine geben und puerieren. Das Eigelb
unterruehren,
gegebenenfalls etwas Milch hinzufuegen.

4 Die Brotscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und
in dem
auf 190 GradC vorgeheizten Backofen goldbraun rösten. Abkuehlen
lassen.

5 Die gerösteten Brotscheiben mit der Mischung bestreichen und
sofort
servieren.

*** Crostini di fegatini sind ein klassischer Bestandteil der
toskanischen Antipasto-Platte.

Quelle Italien – eine kulinarische Reise
Lorenza de Medici (Hrsg.)
Christian Verlag, Muenchen
ISBN 3-88472-152-6

Erfasser:

Stichworte: Vorspeisen, P12