Crostini di milza (Milken-Crostini)

Menge: 16

Zutaten:
400 g Milken
1 klein. Zwiebel; fein gehackt
1 Bd. Glattblaettrige Petersilie Blaetter fein gehackt
1 klein. Apfel; geputzt, klein gewuerfelt
3 El. Olivenoel
1 dl Vin Santo; oder ein anderer heller Dessertwein
Salz
Pfeffer
2 El. Kapern
1 Pariserbrot

Crostini di milza (Milken-Crostini)

Die Milken von Sehnen und Häutchen befreien und in kleine Stuecke
teilen.

Zwiebeln, Petersilie und Apfelwuerfelchen im heissen Olivenöl
anduensten. Dann die Milken beifuegen und 2 bis 3 Minuten mitbraten.
Mit dem Vin Santo ablöschen und diesen fast vollständig einkochen
lassen.

Inzwischen die Kapern fein hacken. Am Schluss unter die Masse geben.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Aus der Pfanne in eine Schuessel geben. Die Masse mit einer Kelle
kräftig durcharbeiten, so dass daraus eine dicke Paste entsteht.

Das Pariserbrot in Scheiben schneiden und im Toaster oder Backofen
rösten. Noch warm mit der Milkenpaste bestreichen. Sofort servieren.

Vin Santo: toskanischer, natursuesser, goldgelber Dessertwein. Als
Aperitif aber auch zu jungen Käsen. Typisch toskanisch: mit den
biscotti di mandorla, einem Mandelgebäck, das man im Vin Santo
tränkt.

* Quelle: DChuchi, Heft 3, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
2:301/212.19, 09.05.94

Erfasser:

Stichworte: Vorspeise, Warm, Milke, Italien, P16