Crostini mit Huehnerlebermus

Menge: 1

Zutaten:
250 g Huehnerleber
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
1 El. Kapern
1 dl Weisswein
4 Sardellenfilets
1 Scheibe Brot; frisch

Frisches Brot mit einem Mus aus Huehnerleber, gewuerzt mit Kräutern
und Olivenöl – das ist toskanische Kueche. Die Brotscheiben
schmecken warm (in Olivenöl in einer Pfanne geröstet) oder kalt mit
dem pikanten Lebermus belegt.

Die Huehnerleber säubern und in mundgerechte Stuecke schneiden,
leicht pfeffern. Schalotten und Knoblauch schälen und klitzeklein
schneiden. Petersilie, Kapern und Sardellenfilets ebenfalls.

Alle Zutaten in einer schweren Pfanne in Olivenöl anduensten, mit
Weisswein ablöschen und garköcheln (ca. 5 Min.). Anschliessend alle
Zutaten puerieren, dann erst salzen!

Jetzt nur noch auf einer Scheibe Brot verteilen und geniessen!

Quelle: Nordtext (5.05.94) Ndr 2 – Kochstudio Mit Rainer Sass

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)

Erfasser:

Stichworte: Vorspeise, Gefluegel, P1