Cumberlandsauce, Variante 1

Menge: 4 servings

Zutaten:
2 Orangen; unbehandelt
2 Zitronen; unbehandelt
2 klein. Zwiebeln
1 Tas. Rotwein
1 Tas. Johannisbeergelee
1 Tas. Preiselbeerkompott
1 Tl. Senfpulver
1 Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Prise Cayenne
Estragonessig
Worcestersosse
Weinbrand

Von den Orangen und den Zitronen duenne Streifen abschneiden, Schale
fein abreiben, Fruechte auspressen. Zwiebel sehr fein hacken und mit
dem Fruchtsaft, der Fruchtschalen und dem Rotwein in einem Topf geben
und 10 Minuten köcheln lassen.

Johannisbeergelee und Preiselbeerkompott dazugeben, mit dem
Senfpulver wuerzen, mit dem Meerrettich verfeinern und weitere 5
Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, einige Tropfen Estragonessig, einige
Tropfen Worcestersosse abschmecken, mit einem Schuß Weinbrand
verfeinern.

Kalt oder warm servieren.

Zu: Fondue, Fleisch