Cumberlandsauce (zu Fleisch)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Scharfer Senf
200 g Johannisbeergelee
1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
Zitronensaft
3 dl Rotwein; evtl. etwas mehr
1 Pfeffer
1 Ingwer

Die Grundregel fuer die Bereitung der Cumberlandsauce heißt:
ruehren, ruehren, ruehren, sehr fleißig ruehren! Sie fangen beim
Johannisbeergelee an und ruehren es mit einem kleinen Saucenbesen,
bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heißes
Wasser erleichtert das Geschweidig machen!).

Hierauf fuegen sie den scharfen Senf und die Gewuerze hinzu.

Nachdem Sie eine Weile geruehrt haben, geben Sie die leicht
abgeriebene Orangenschale (nur das Gelbe) sowie, nach und nach, den
Orangensaft und den Zitronensaft unter beständigem Ruehren hinzu.

Diese pikante Sauce fuellen sie mit Rotwein auf.

Dann: Kalt stellen!