Curry-Chicoree mit Fischfilet

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Seelachsfilet
800 g Chicoree
100 g Zwiebeln; feingehackt
1 l Sahne
2 Sonnenblumenoel
2 Currypulver (mild)
1 Blattpetersilie; feingehackt
Salz + w. Pfeffer a.d.M.
3 l Wasser
1 Salz
1 Zitronensaft
1 Lorbeerblatt
3 Weiße Pfefferkoerner

Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln
lassen. Inzwischen beim Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden
in 3cm breite Streifen schneiden. Das Fischfilet in das köchelnde Wasser
legen, Herdplatte abschalten und das Filet im nur noch siedenden Wasser 8
Min. ziehenlassen.

In dieser Zeit die Zwiebeln in Oel goldgelb anbraten, die Chicoreestreifen
dazugeben und kurz mitbraten. Das nun gare Filet aus dem Sud nehmen und in
Stuecke teilen.

1/8 l Sud abmessen, ueber das Gemuese gießen und zugedeckt bei schwacher
Hitze weitere 8 Min. duenstenlassen.

Inzwischen die Sahne mit Salz, Pfeffer und Currypulver verruehren, nach
Ablauf der 8 Garminuten zum Gemuese geben, dann die Filetstuecke einlegen,
abdecken und nur noch kurz erhitzen (nicht kochen!), bevor das Ganze mit
Petersilie ueberstreut, serviert werden kann.

Mit frischem oder getoastetem Baguette als Beilage.