CURRY-GRUNDPULVER – MITTELSCHARF

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
6 Getrocknete rote Chilis
25 g Koriandersamen
2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
1 Tl. Senfsamen
1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
1 Tl. Griechisch-Heu-Samen
10 Frische Curryblaetter
1 Tl. Gemahlener Ingwer
1 El. Gemahlener Gelbwurz
Ilka Spiess aus: Jill Norman Das grosse Buch der Gewuerze

Chilis entkernen. Gewuerze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie
dunkel werden; häufig umruehren oder Pfanne schuetteln, um ein
Anbrennen zu vermeiden. Abkuehlen lassen und mahlen. Curryblätter
ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkuehl n lassen,
mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut
vermischen.

Variante: Aromatisches Currypulver erhält man, indem man mit dem
Ingwer und Gelbwurz 1 TL gemahlenen Zimt und 1/4 TL gemahlene
Gewuerznelken beigibt. Man verwende dann nur 2 oder 3 Chilis.