Curry-Huhn mit Mandeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Poularde (ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer
2 El. Oel
20 g Mehl
1 El. Currypulver
50 ml Weißwein
250 ml Gefluegelbruehe (Instant)
120 ml Schlagsahne
100 g Rosinen
1 Bd. Petersilie
60 g Mandelblaettchen

Poularde gut waschen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden, mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Oel in einem breiten Bräter auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 erhitzen, die Gefluegelteile nebeneinander hineinlegen
und braun anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Curry hinzufuegen und anschwitzen. Mit Wein, Bruehe und Sahne auffuellen,
Poulardenteile und Rosinen dazugeben und im geschlossenen Bräter 20 –
25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 schmoren.

Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
hacken, dazugeben. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne
Fett anrösten, dann gleich aus der Pfanne schuetten. Das Gericht mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandeln bestreut servieren. Dazu
paßt eine Wildreismischung.