Curry-Koteletts mit Pilawreis

Menge: 4

Zutaten:
200 g weisser Langkornreis
2 El. Pflanzenoel
175 g Rosinen
1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
1 Tl. Salz
1 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
275 ml Huehnerbruehe
50 ml Wasser
1 Tl. Currypulver
1 Tl. gemahlener Zimt
1 Tl. Chilipulver
8 sehr duenne Schweinekoteletts insgesamt 1 kg

In einem Topf den Reis in der Hälfte des Oels in zwei bis drei
Minuten goldbraun anrösten. Rosinen, die Hälfte des Kreuzkuemmels, Salz
und Pfeffer einruehren und den Topfinhalt eine Minute garen. Bruehe und
Wasser zugiessen und den Reis weitere 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem
Topf garen, bis er die gesamte Fluessigkeit aufgenommen hat.

In der Zwischenzeit Currypulver, restlichen Kreuzkuemmel, Zimt und
Chilipulver vermischen. Mit der Wuerzmischung die Koteletts einreiben.

Das verbliebene Oel auf zwei grosse Pfannen verteilen und bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Koteletts in beiden Pfannen gleichzeitig
zugedeckt von jeder Seite etwa drei Minuten braten, bis sie durch sind.
Oder in zwei Portionen in einer Pfanne braten, die erste Portion warm
stellen. Mit dem Reis servieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Fleisch, Schwein, Reis, Kreole, Karibik, P4