Currylinsen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 mittl. Zwiebel
150 g Karotte
150 g Stangensellerie
25 g Butter
250 g Gruene oder braune Linsen
2 El. Curry
4 dl Gemuesebouillon
Creme fraiche
1 El. Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 20/98 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und
wuerfeln. Den Stangensellerie mitsamt schönem Gruen in feine
Scheibchen schneiden.

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Karotte und
Stangensellerie darin anduensten. Die Linsen beifuegen, das
Currypulver darueberstreuen und alles kurz mitduensten. Mit der
Bouillon ablöschen. Die Linsen zugedeckt auf kleinem Feuer je nach
Sorte während fuenfunddreissig bis fuenfzig Minuten weich kochen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Creme fraiche unter das Linsencurry
mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

:Fingerprint: 21185630,101318780,Ambrosia