Currylinsen mit Chinakohl

Menge: 2

Zutaten:
150 g Linsen
300 ml Wasser
100 g Fruehlingszwiebeln
1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
3 Tl. Curry
40 g Butter
Meersalz
100 g Gruene Paprika
125 g Moehren
200 g Chinakohl
75 g Zwiebeln
200 g Champignons
2 Tl. Steinpilzbruehe
1 Tl. Getr. Thymian
1 Tl. Getr. Majoran
1 El. Petersilie
Schwarzer Pfeffer

Die Linsen abspuelen und ueber Nacht in dem Wasser einweichen. Die
Fruehlingszwiebeln schräg in 1 cm breite Stuecke schneiden. Etwas
Zwiebelgruen zum Garnieren beiseite stellen. Die Zwiebeln, die Bruehe
und den Curry unter die Linsen mischen. Etwa 10 Minuten bei schwacher
Hitze kochen, bis die Linsen weich sind. Die Hälfte der Butter
unterziehen und evtl. mit etwas Salz abschmecken. Das restliche
Zwiebelgruen in Röllchen schneiden und die Linsen damit bestreuen.

Fuer das Gemuese die Paprikaschote entkernen und in 1 cm grosse Stuecke
schneiden. Die Möhren in duenne Scheibchen schneiden. Den Chinakohl n
1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel grob wuerfeln und in 1/4
der Butter anduensten. Das uebrige Gemuese und wenig Wasser dazugeben
und alles in etwa 8 Minuten bissfest garen.

Inzwischen die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Die
Pilze, die Steinpilzbruehe, den Thymian und den Majoran unter das
Gemuese mischen. Noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die restliche
Butter und die Petersilie unterruehren und das Gemuese mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 30 Nov 1994

Stichworte: Gemuese, Huelse, Linse, Chinakohl, P2