Curryreis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
8 Tassen koernig gekochter
Langkornreis (aus 3 1/2 Tassen rohem Reis)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zitronenblaetter
3 El. Pflanzenoel
3 El. Currypaste
1 Tl. Gelbwurzpulver (Kurkuma)
1 Tl. Zucker
1 Prise Glutamat
(Kannst Du auch durch Fleischbruehe und Zucker e
Salz
Pfeffer

Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen
und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und in duenne Scheiben
schneiden. Den WOK erhitzen und das Oel darin heiss werden lassen. Die
Zwiebeln und die Knoblauchzehen hineingeben und glasig braten; dann
die Currypaste und das Gelbwurzpulver mit anbraten. Den Reis dazugeben
und unter Ruehren körnig braten. Mit Zucker und Glutamat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Zitronenblätterstreifen zuletzt
untermischen.

Heiss servieren.

Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
Garzeit ca. 5 Minuten
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Reisgerichte, Curry