Daenische Apfeltoertchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
150 g Butter
60 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Tassen Apfelmus
2 El. Mandeln, geroestet und gerieben
2 El. Puderzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens
60 Minuten kuehl stellen. 2/3 des Teiges duenn aufrollen, acht Kreise
ausstechen und gefettete Förmchen mit Zackenrand damit auslegen.
Apfelmus mit Mandeln verruehren und etwa 2 El. davon in jedes Förmchen
geben.
Vom restlichen Teig mit einem leeren Förmchen acht Deckel ausstechen.
Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, Teigdeckel auf die gefuellten
Förmchen legen und andruecken. Förmchen in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 175°C / 20 bis 30 Minuten.
Die noch heißen Törtchen mit einem Messer am Rand lockern, aber in
den Förmchen auskuehlen lassen.
Törtchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.