Daenische Fischkloesschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Zanderfilet
1 Schalotte; gewuerfelt
2 Eiweiß
125 ml Sahne
100 g Feine Semmelbroesel
50 g Butter
1 l Fleischbruehe
Salz, Pfeffer
1 l Fleischbruehe
1 l Sahne
20 ml Noilly Prat
1 Schalotte
200 ml Spargelspitzen; oder 1 Pfund frischer weißer Spargel
1 Schuß Zucker
Salz
Ilka Spiess ARD-Buffet

Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die
Schalotten glasig duensten. Fischmus mit Eiweiß, Sahne, den
abgekuehlten Schalotten und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Feuerfeste Form ausbuttern. Mit einem Esslöffel Klösschen
ausstechen und in die Form geben. Mit der kochenden Fleischbruehe
auffuellen und zugedeckt im Ofen bei 200Gradc 5-6 Min. gar duensten.

Fuer die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und auf die Hälfte
einkochen. Den Spargel in kleine Stuecke schneiden und in Salzwasser
mit einer Prise Zucker weich kochen. Die Fischklösschen aus der
Bruehe nehmen, mit den Spargelstueckchen auf Tellern anrichten und
die Sauce daruebergeben. In Dänemark isst man als Beilage dazu Reis
und Tomatensalat.