Daenische Spinattorte

Menge: 4

Zutaten:
150 g Margarine
4 Eier
150 g Mehl
250 g Magerquark
2 El. Sahne
65 g Lachsersatz
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g Spinat, frisch
Margarine; zum Einfetten
50 g Butter
20 g Kaese, gerieben

Margarine schaumig ruehren. Eier langsam zugeben. Mehl einruehren.
Magerquark durch ein Sieb streichen. Zu der Masse geben. Sahne
ebenfalls. Lachs abtropfen lassen, grob hacken. Im Mixer puerieren
oder durch den Fleischwolf drehen. Zugeben. Alles gut mischen. Die
Masse in eine gefettete, feuerfeste Form fuellen. Butterflöckchen
draufsetzen. Mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 50 bis 60 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Rausnehmen in 12 Stuecke teilen. Heiss servieren.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 65 Minuten
* Menue 2/253
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4