Das Sonntagsbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Mehl
1 l Milch, knapp
150 g Margarine oder Butter
1 Paket Hefe
1 El. Zucker
1 Tl. Salz
1 Ei
1 Eiweiss
1 Eigelb zum Bestreichen

Mehl in eine Ruehrschuessel geben, Milch und Margarine lau erwärmen.
1 Paket Hefe mit Salz und Zucker in einem Becher fluessig ruehren.

Alle Zutaten mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem lockeren
Teig verarbeiten, 30 min. an warmen Ort gehen lassen.

1 Rundes Brot herstellen, strahlenförmig einritzen und mit Eigelb
bestreichen und 30 min. backen bei 220 GradC.
lasst es euch schmecken

** From: telefax@brösel.zer.sub.org
Date: Wed, 13 Jan 1993 22:39:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Brot, Weissbrot