DATTEL-WALNUSS-BUSSERL

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 Eiweiß
1 El. Zitronensaft
1 Prise Salz
280 g Zucker
1 El. Speisestaerke
200 g Getrocknete Datteln
200 g Walnußkerne
50 g Orangeat
1 Orange; die Schale
1 El. Orangenlikoer
Ulli Fetzer

Eiweiß, Zitronensaft und Salz ueber einem Wasserbad steif schlagen.
Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange weiterschlagen,
bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zum Schluß die Masse
ueber einem kalten Wasserbad kaltschlagen.

Backofen auf 150°C vorheizen. Datteln entkernen und wie Walnuesse und
Orangeat sehr fein hacken Mit der Orangenschale und dem -Likör unter
den Schnee ruehren.

Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen von der Schneemasse abstechen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen
Backofen auf der unteren Schiene in etwa 20-25 Minuten mehr trocknen
als backen. Die restliche Masse bis zum Backen kalt stellen, dann
auf die gleiche Weise backen.