Datteltorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eier, getrennt
120 g Puderzucker
150 g geriebene Mandeln
50 g Mehl
1 Tl. Backpulver
160 g entkernte Datteln
400 ml Sahne
einige Dattelstuecke

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker langsam
einrieseln lassen. Eigelb, Mandeln, Mehl und Backpulver vorsichtig mit
dem Schneebesen unterruehren. Zuletzt die in kleine Wuerfel
geschnittenen Datteln unterheben. Den Boden einer Springform (0 26 cm)
mit Backpapier auslegen. Den Teig einfuellen, die Form auf dem
Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Abgekuehlt einmal
waagerecht durchschneiden, mit geschlagener Sahne fuellen. Aussen die
Torte ebenfalls mit Saline bestreichen, mit Sahnetupfen und
Dattelstuecken garnieren.