Deftige Kaesespaetzle mit Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Spaetzle, evtl. mehr
5 klein. Zwiebeln
200 g frischen Hollaender, Gouda
300 ml Wasser
2 Stck. fette Bruehe Knorr
1 Tl. Basilikum,
1 Tl. Oregano
2 Tl. Majoran
Knorr Speisewuerze, gelbe Dose
Margarine / Butter zum Anbraten
Soßenbinder
200 ml Sahne
450 g Joghurt, mild; 3 kl. Becher
1 Pckg Knorr Salatkroenung, Paprikakraeuter
1 Tl. schw. Pfeffer
1 Tl. Paprika edelsueß
1 Tl. Fondor, Maggi
1 Stck. Schlangengurke
2 Stck. Strauchtomaten

Salatsosse:
Zuerst sollte man die Sosse machen, da sie mind. 1 Std. besser 1 Tag
ziehen sollte. Sonst schmeckt das ein wenig fad.

Joghurt und Salatkrönung in einer Schuessel mit verruehren. Viel
Pfeffer, Paprika, und Fondor dazugeben und verruehren. Sahne
unterruehren. Vor dem Servieren mind. 1/2 Std. bei Raumtemperatur
stehen lassen, sonst im Kuehlschrank mind. 3 Tage haltbar)

Spätzle:
Zwiebeln wuerfeln und in einer grossen Pfanne mit etwas Margarine
goldgelb anbraten. Spätzle in Salzwasser aufsetzen und kochen. Fette
Bruehe im warmen Wasser 300 ml auflösen, zu den Zwiebeln geben und
kurz aufkochen. Pfeffer, Basilikum, Oregano, Majoran unterruehren;
etwas Knorr Speisewuerze dazugeben. Mit ganz wenig Sossenbinder leicht
andicken, nicht zu viel, das wird noch dicker. 2/3 bis 3/4 der
Salatsosse dazugeben, und ganz kurz aufkochen. Spätzle abschuetten,
und mit der Sosse in einen grossen Topf geben. Käse in kleine Stuecke
schneiden und dazugeben; Deckel drauf erleichtert die Sache; unter
leichtem Ruehren schmelzen lassen. !Vorsicht, nicht anbrennen lassen!
Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben

Heiss servieren.

Salat:
Grundsätzlich wird der Salat hier erst kurz vor dem Servieren
geschnitten, da er sonst druesch wird.
1. Schlangengurke waschen, 1-2 cm breite Streifen der Schale
abschneiden und dann in 2 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden.
2. Tomate waschen und achteln
3. alles in 4 Portionen in Salatschuesselchen geben und die uebrige
Salatsosse zugeben.

Falls was uebrig bleibt, kann man es gut 3 Tage im Kuehlschrank
aufbewahren und leicht mit etwas Wasser in der Mikrowelle aufwärmen.