Deftiger Suppentopf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Wasser
2 Tl. Salz
500 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
250 g durchw. Speck
500 g rote Beete
1 Zwiebel
2 El. Schweineschmalz
2 El. Rotweinessig
1 Pr. Zucker
500 g Weißkohl
1 gross. Moehre
1 Sellerieknolle
1 El. Zitronensaft
1 Lorbeerblatt
1 B. (100 g) saure Sahne
1 El. gehackte Petersilie

Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben,
70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 im geschlossenen
Topf garen, nach 30 Minuten das Schweinefleisch und den
Speck zugeben. Rote Bete schälen und in Streifen schneiden.
Zwiebel wuerfeln. Schmalz im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5 – 7 erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Rote Bete
zugeben, mit Essig, Salz und Zucker wuerzen, 1 Tasse Fleischbruehe
angießen und alles im geschlossenen Topf 45 Minuten
kochen lassen, Kohl putzen und in Streifen schneiden. Möhre und
Sellerie schälen, mit dem Schnitzelwerk raspeln, mit Zitronensaft
beträufeln, zusammen mit dem Lorbeerblatt zu der roten Bete
geben. Das Fleisch und den Speck in Wuerfel schneiden, zum Gemuese
geben und alles 25 Min. kochen lassen. Den Suppentopf mit der
sauren Sahne und Petersilie bestreut servieren.
Die Gesamtgarzeit im Schnellkochtopf beträgt 50 Minuten.
140 g Eiweiß, 310 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 16169 kJ, 3859 kcal.