Denver-Kartoffeln mit Ei-Kraeutercreme

Menge: 4

Zutaten:
800 g Gleichgrosse Kartoffeln; mittelgrosse nehmen
100 g Butter
2 El. Sesamsamen
Salz
1 Zwiebel
2 Eier, hartgekochte
1 Becher Creme fraiche
1 Becher Magerjoghurt
Zironensaft; etwas
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
4 El. Gemischte Kraeuter; gehackt Petersilie Schnittlauch
Kerbel, usw. evtl. Tk

Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren.

Die Butter in einem Töpfchen fluessig, keinesfalls braun werden lassen.
Die Kartoffeln damit bepinseln, mit dem Sesamsamen bestreuen und salzen.

Auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes Blech setzen. In der auf 200 Grad
vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten backen.

Währenddessen die Ei-Kräutercreme bereiten. Dazu die Zwiebeln abziehen
und wuerfeln. Die Eier schälen und hacken.

Beides mit der Creme fraiche und dem Magerjoghurt verruehren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen, die Kräuter unterruehren.

Die Kartoffeln mit der Ei-Kräutercreme servieren.

Tip! Denver Kartoffeln passen hervorragend auch als Beilage zu
Grillfleisch.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96

Stichworte: Beilage, Kartoffeln, P4