Der Hermann Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Pk. Trockenhefe
1 El. Zucker
2 Tas. lauwarmes Wasser
3 Tas. Weizenmehl

2 c

MMMMM————————-Hermann———————————
1/3 Teig
2 Eier
c Zucker
2 Tassen Mehl
1/2 c geschmolzene Butter
1/2 c Oel
1 ts Zimt
1 c gehackte Nuesse
1 c Rosinen
1 Päckchen Backpulver
1/4 c brauner Zucker

Grundteig:

Man löst 1/2 Pk. Trockenhefe und 1 El. Zucker in 1 Tasse lauwarmem
Wasser auf und ruehrt 1 Tasse Weizenmehl unter. Diese Mischung lässt man
an einem warmen Ort 2 Tage gären. Die Masse jeden Tag umruehren. Danach
stellt man diesen Grundteig fuer weitere 2 Tage in den Kuehlschrank. Dann
gibt man 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Mehl zu und stellt den Teig fuer weitere
6 Tage in den Kuehlschrank. Am insgesamt 10. Tag ist der Grundteig fertig.
Diese Menge wird jetzt in 3 Teile geteilt.

Mit einem der Drittel verfährt man folgendermassen:

Dem Teigdrittel fuegt man 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse
Zucker zu. Diese Mischung gibt man in einer grossen Schuessel (wegen der
Ausdehnung) in den Kuehlschrank (täglich 1x umruehren!). Am 5. Tag gibt man
wieder 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Am 10. Tag
teilt man diesen Teig wieder in 3 Teile. Einer wird zum Hermannkuchen
verarbeitet, einer dient dem nächsten Ansatz und einen Teil kann man mit
der Anleitung verschenken.

Hermann

Dies alles wird gut durchgeruehrt (keinen Mixer verwenden!) und in
eine Kasten-Form gefuellt. Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene
bei 180 Grad 45-60 Minuten.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

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