Deutsches „Doener Kebab“

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Fladenbrot
ca. 500 g Hackfleisch (Gehacktes und Mett)
6 El. Oel
1 gross. Zwiebel
einige Weißkohl- und Rotkohlblaetter
gruene Gurke
Tomaten
gruener Salat oder Eisbergsalat
bunter Pfeffer
Salz
Paprika
gekoernte Bruehe
(oder Fondor, Wuerzmischung 7 + 3 von Maggi)

Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit
gekörnter Bruehe bestreuen und mischen. Tomaten halbieren, in
Scheiben schneiden. Zwiebel wuerfeln.
Oel in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7 – 9 anbraten und mit einer Gabel grob
zerpfluecken. Mit den restlichen Gewuerzen bestreuen und knusprig
braten.
Fladenbrot im Backofen bei 200° aufbacken oder in 4 Segmente
teilen und auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufbacken.
Jedes Teil in der Mitte aufschneiden (Tasche), mit dem heißen
Hackfleisch und dem Gemuese fuellen.
Von Margit Gaffron, Berlin