Devonshirescones

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
450 g mit Backpulver versiebtes Mehl
2 El. Zucker
50 g Butter in Stuecken
250 ml Milch
verquirltes Ei fuer die Glasur
Erdbeermarmelade und Schlagsahne zum Servi

1. Backofen auf 210 Grad (Gas: 190 Grad) vorheizen.
Ein Backblech mit zerlassener Butter oder Oel einfetten.
Mehl in eine große Ruehrschuessel sieben, Zucker dazugeben.
Mit den Fingerspitzen die Butterstueckchen in der Mischung verreiben,
bis sie wie Paniermehl aussieht.
2. In die Mitte eine Vertiefung eindruecken und Milch hineingeben.
Miteinander zu einem weichen leicht klebrigen Teig verarbeiten.
3. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht verkneten.
Teig 2cm dick ausrollen oder ausklopfen. Mit runden Ausstechförmchen
von ca. 6cm Durchmesser die Scones ausstechen und dicht nebeneinander
auf das vorbereitete Backblech legen.
(Eine Engländerin meinte zu mir, sie wuerde immer ein Glas
zum Ausstechen nehmen.)
4. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15-20 Minuten Backen.
Heiß mit der Marmelade und Schlagsahne servieren.
Und eigentlich gehört da jetzt Lyons Tea Gold Label dazu. Vielleicht
habt ihr ja einen englischen Laden in der Nähe. Manchmal bekommt man
den auch in den Feinkostabteilungen von Kaufhäusern.