Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3. Tag

Menge: 1 Vorschlag

Zutaten:
Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker
1. FRUEHSTUECK:
30 g Haferflocken(18g KH)
65 g Orange; zerkleinert(6g KH)
150 g Fettarme Dickmilch(6g KH)
Suessstoff
2. FRUEHSTUECK:
2 El. Magerquark
2 Radieschen; evtl. 1/2 mehr kleingeschnitten*
1 Tl. Kresse mit
Pfeffer vermengen
1 Rote Paprikaschote*
45 g Vollkornbroetchen(18g KH)
MITTAGSESSEN:
200 g Kartoffeln (30g KH)
150 g Tomaten; in Scheiben*
25 g Magerer Kochschinken in Wuerfeln
5 g Diaetmargarine f.d. Form
Salz + Pfeffer
Thymian
75 ml Gemuesebruehe
1 Tl. Sonnenblumenkerne; gehackt
20 g Parmesankaese
100 g Kopfsalat; geputzt*
Essig
5 g Oel
Salz + Pfeffer
Kresse
NACHMITTAGS:
65 g Orange(6g KH)
10 g Diabetiker-Vollkornkekse (6g KH)
ABENDESSEN:
45 g Vollkornreis(32g KH)
1 klein. Fruehlingszwiebel; gehackt*
50 g Paprikaschote;fein gewuer- felt*
50 g Tomate; fein gewuerfelt*
25 g Magerer Kochschinken in Wuerfeln
Essig
5 g Oel
Salz + Pfeffer
1 El. Frische Kraeuter
SPAETMAHLZEIT:
30 g Vollkornbrot(12g KH)
5 g Diaetmargarine
Kresse
Diabetiker Ratgeber
Renate Schnapka

1. Fruehstueck enthält: 30g KH (2 1/2BE)

2. Fruehstueck enthält: 18g KH (1 1/2BE)
:Gefuellte Paprikaschote, Brot

Zubereitung. Quark, Radieschen, Kresse und Pfeffer vermengen und in die
Paprikaschote fuellen; dazu Brötchen.

Mittagessen enthält: 30g KH (2 1/2BE)
:Kartoffel-Tomaten-Gratin, Salat

Zubereitung: Kartoffeln garen, abkuehlen lassen, pellen und in Scheiben
schneiden. Mit Tomaten und Schinken in eine leicht gefettete Auflaufform
fuellen. Bruehe abgiessen, wuerzen, mit Sonnenblumenkernen und Käse
bestreuen. Beo 200°C goldbraun ueberbacken. Dazu gibts Kopfsalat.

Nachmittags enthält: 12g KH (1BE)

Abendessen enthält: 32g KH (2 1/2BE)
:Reissalat mit Schinken

Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen, etwas abkuehlen lassen. Mit
den restlichen Zutaten vermengen. Abschmecken.

Spätmahlzeit enthält: 12g KH (1BE)

INSGESAMT: ca. 1210 Kalorien, 58g Eiweiss, 37g Fett, 62mg Cholesterin, 154g
Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (11BE), * bedeutet: nicht
anrechnungspflichtige KH.