„Dibbehaas“

Menge: 4

Zutaten:
1 Kaninchen; bratfertig
50 g Fett
500 g Duerrfleisch
4 Zwiebeln
Fleischbruehe
Zehe Knoblauch
6 Pfefferkoerner
4 Wacholderbeeren
1 Spur Thymian
1 Spur Majoran
1 Spur Piment
1 Spur Kuemmel
1 Spur Koriander
1 Spur Fenchel
2 Nelken
2 Lorbeerblaetter
1 kg Salatkartoffeln
250 ml Blut
Salz
Paniermehl

Kaninchen in handtellergrosse Stuecke teilen, salzen und mit einigen
Scheiben Duerrfleisch, dem Fett und zwei Zwiebeln kurz anbraten. Mit
Fleischbruehe ablöschen, die Gewuerze hinzugeben und bei geschlossenem
Deckel halbgar schmoren.
Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Nach ca. drei Viertel Stunde Schmorzeit wird das Gericht schichtweise in
einen gut schliessenden Topf gefuellt:
eine Lage Duerrfleischscheiben, eine Lage Kaninchenteile, eine Lage
Zwiebelwuerfel, eine Lage Kartoffelscheiben. Die letzte Lage sollte aus
Duerrfleischscheiben bestehen. Den Bratensatz siebt man durch, vermischt
ihn mit Blut und Paniermehl und giesst ihn an das Gericht. Deckel auflegen
und bei kleiner Flamme fest verschlossen nochmals eine Stunde schmoren
lassen.
Im Topf ohne weitere Beilagen servieren.

* Quelle: Nachlass meiner Oma
** Gepostet von Martin Lange
Date: 01 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Eintopf, Saar, 0, P4