Dibbehas (Hase im Topf)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
40 g Butterschmalz
1 kuechenfertiger zerteilter Hase
(ersatzweise 1 Kaninchen)
500 g geraeucherter durchwachsener Speck
(in Scheiben)
2 Zwiebeln
1 l Bruehe
1 feingehackte Knoblauchzehe
6 Pfefferkoerner
4 Wacholderbeeren
1 Msp. Thymian
1 Msp. Majoran
1 Msp. Piment
1 Msp. Kuemmel
1 Msp. Koriander
1 Msp. Fenchel
2 Nelken
2 Lorbeerblaetter
1 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Stengel Majoran

Butterschmalz erhitzen, Hasenteile mit einigen Speckscheiben zusammen
darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln vierteln, dazugeben und
mitbraten.
Mit Bruehe ablöschen, alle Gewuerze hinzufuegen und 45 Minuten schmoren.
Kartoffeln in Scheiben, Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden.
Hasenteile und Speck aus dem Topf nehmen und die Schmorfluessigkeit
durch ein Sieb gießen.
Abwechselnd restliche Speckscheiben, Hasenteile, Zwiebeln und
Kartoffeln in den Topf schichten, mit Speckscheiben abschließen.
Schmorfluessigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken,
daruebergießen und alles 45 Minuten schmoren.
Majoranblättchen abzupfen und den Dibbehas damit bestreuen.