Die erste selbstgekochte Milch

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 ml Wasser
9 g Voll-Reisschleim
oder Speisestaerke
100 ml Pasteurisierte Vollmilch
5 g Milchzucker
3 g Keimoel

(Bis 6. Monat)
Das Wasser in einen kleinen Topf geben. Den Reisschleim oder Speisestärke
einruehren und den Topf auf die Kochstelle stellen. Die Stärkelösung bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann 2-3 Minuten kochen lassen. Den Topf
von der Kochstelle ziehen, mit einem Schneebesen die Milch unterschlagen,
den Zucker hinzufuegen und alles verruehren. Das Oel dazugeben und die Milch
mit dem elektrischen Handruehrgerät kräftig durchschlagen. Die Milch in die
Flasche fuellen. Sie hat jetzt die richtige Trinktemperatur.
Pro Person ca. : 140 kcal
Pro Person ca. : 580 kJoule
Eiweiß : 4 Gramm
Fett : 7 Gramm
Kohlenhydrate : 15 Gramm