Die „tarte au vin cuit“

Menge: 1 Tarte(*)

Zutaten:
250 g Muerbeteig
2 dl Vin cuit; Raisine
2 dl Vollrahm
2 Eier
1 El. Mehl
Rene Gagnaux

(*) 26 cm-Form.

Teig ausrollen, die gebutterte und bemehlte Form damit auskleiden, mit
einer Gabel einstechen. Boden mit einer doppelten Alufolie abdecken,
die bis ueber die Ränder der Form gezogen wird, mit Bohnen
beschweren. Im auf 250 oC vorgeheizten Ofen 20 Minuten blind backen.

Aus dem Ofen nehmen, Alufolie mit Bohnen entfernen. Ofentemperatur
auf 120 oC einstellen.

Während die Form etwas abkuehlt, Fuellung zubereiten. Eier mit Mehl
verruehren, mit dem Handschneebesen kurz schlagen. Unter Ruehren Rahm
und dann Vin cuit einruehren.

Etwa 2/3 der Mischung in die Form giessen, im unteren Bereich vom
Ofen tun und mit einem Löffel fertigfuellen: die Form darf nur bis
etwa 3/4 gefuellt werden, da die Mischung beim Backen leicht steigt.
Im auf 120 oC eingestellten Ofen während 45 Minuten backen.
Temperatur dann auf 180 oC erhöhen, und 10 bis 15 Minuten backen,
bis die Fuellung genuegend fest ist (Die Ofentuer dabei leicht
geöffnet lassen).

Achtung: die Masse darf nicht kochen, da die Oberfläche sonst
aufreisst und nicht mehr schön aussieht.

Die Tarte au vin cuit wird kalt gegessen.