Dill-Buttermilch-Dip

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Bd. Dill
1 l Buttermilch
Salz
Weißer Pfeffer; frisch gem.
1 Tl. Aromatischen Apfelessig
1 Mini-Salatgurke
1 Fleischtomate
Etwas Cayennepfeffer
125 ml Sahne
Ulli Fetzer Geniessen Erlaubt

Zwei Drittel des Dills mit der Buttermilch im Mixer puerieren,
abschmecken und kalt stellen.

Gurke schälen, halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen.
Die Tomate blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Gurken-
und Tomatenfruchtfleisch in winzig kleine Wuerfel schneiden und auf
einem Sieb abtropfen lassen. Restlichen Dill hacken und die Sahne
steif schlagen.

Gurken-Tomatenwuerfel sowie den Dill unter den Buttermilchmix
ruehren und die Sahne locker unterziehen.